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A confeitaria é considerada uma arte culinária e acompanha o ser humano desde a antiguidade. Transcende culturas e gerações, cativando nosso paladar… Afinal, todos nós gostamos de doces, não é verdade?
Um doce bem elaborado pode melhorar o dia de uma pessoa, estão presentes em festas e em pequenas comemorações. Nesta seção, vamos apresentar os benefícios de um curso de confeitaria e o que ensinam os melhores cursos atualmente.
Antes do Império Romano, os doces não se assemelhavam ao que conhecemos hoje. Não havia o conceito de sobremesa e os pratos doces e salgados se misturavam.
Os primeiros registros da confeitaria como a conhecemos datam do séc. I a.C., como os “tubinhos de massa de farinha recheados com leite”, semelhantes aos cannoli italianos e aos cones de doce de leite de Minas Gerais.
No Império Romano, a farinha era um dos principais ingredientes da alimentação da população. Por causa disso, foram criados vários métodos para a fabricação de doces à base do ingrediente, desde a adição de sucos até a de frutas mais básicas. Assim foram criados os bolos e doces variados que evoluíram até suas receitas e formatos dos dias de hoje.
A profissão do confeiteiro exige muita dedicação, estudo e é bastante atraente para quem está no ramo da gastronomia. Através dos cursos de confeitaria, os estudantes se aperfeiçoam e criam novos doces, estimulando sua criatividade e senso estético.
É importante ter um certificado de um curso de confeitaria para demonstrar deter experiência. Muitas empresas oferecem esses cursos, seja em períodos mais longos até os mais rápidos, em módulos básicos.
Tais cursos são destinados a profissionais que queiram aprender desde receitas de bolos e doces a história da confeitaria e as técnicas e práticas necessárias.
Os cursos não ensinam somente técnicas e práticas de confeitaria. Neles, é possível aprender a história da confeitaria, diferentes tipos de ingredientes usados (tais como farinhas, açúcares, laticínios e fermentos), as atividades diárias de um confeiteiro, e as habilidades necessárias para a elaboração de doces e bolos.
Os cursos estão cada vez mais completos e apresentam inclusive uma visão atual da profissão do confeiteiro, além de temas sensíveis para o dia a dia deste profissional como por exemplo higiene, segurança alimentar, e, até mesmo, gestão de cozinha.
Também não costumam ficar de fora do conteúdo desses cursos o conhecimento e as técnicas necessárias para fazer sobremesas que agradem aos eventuais clientes que sofrem com intolerâncias alimentares. Tudo para que o aluno consiga entrar ou melhorar no mercado de trabalho.
Investir em um curso de confeitaria é perfeito para você que quer um bom lugar no mercado de trabalho. Se você quer trabalhar no ramo de festas e eventos, é uma ideia incrível, já que é um setor que necessita de profissionais da confeitaria.
Por um lado, um curso destes já impacta a trajetória do aluno por fornecer uma qualificação formal que pode abrir portas em confeitarias, hotéis, restaurantes e empresas de catering. É importante destacar que uma formação especializada aumenta a empregabilidade.
Por outro lado, profissionais já estabelecidos também têm muito a ganhar ao fazer um curso de confeitaria, pois terão como aperfeiçoar técnicas, aprender novas tendências do mercado e inovar em suas criações adocicadas.
Por fim, mesmo empreendedores que desejam abrir seu próprio negócio podem se beneficiar de um curso destes. Afinal, vão adquirir não só habilidades técnicas, mas, especialmente, conhecimentos sobre gestão e operação de uma confeitaria.
Com o mercado de trabalho tão competitivo como o atual, um curso desses é um diferencial significativo, concorda?
Então, está procurando um curso de confeitaria e não sabe qual escolher? Veja nossa lista com os melhores cursos de confeitaria do Brasil! Nela estão os melhores e mais bem avaliados cursos do país, invista em sua educação e confira hoje mesmo!
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